Ekstrakurikuler PMR SMP Batik Ska mengunjungi, merawat, dan bersosialisasi dengan warga Griya PMI dalam acara Humanity Youth Camp. Kegiatan ini telah terlaksana selama 2 hari pada Hari Jum'at dan Sabtu tanggal 3-4 Janurari 2020. Kegiatan Humanity Youth Camp di Griya PMI ini dibuka oleh Bapak Ceket Palupi Suroso, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMP Batik.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kepekaan sosial, rasa peduli dan empati yang tinggi sehingga hati anak-anak akan lebih tergerak untuk turut membantu meringankan penderitaan orang lain dengan berbagai macam wujud bantuan yang bisa mereka berikan sekecil apapun.

Pada acara tersebut juga dilakukan penyerahan Dompet Kemanusian dari SMP Batik untuk PMI Kota Surakarta. Penyerahan dilakukan oleh Ibu Drs. Etik Ikhtiyatmi, M.Si. selaku Wakil Kepala Sekolah dan yang menerima perwakilan dari PMI Kota Surakarta.

: